Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
17.05.2024, 10:01
У НАТУСИ
Главная Наши любимые тортики - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натуся, Мечта  
Форум » Кулинария » Тортики » Наши любимые тортики
Наши любимые тортики
НатусяДата: Четверг, 22.03.2012, 11:24 | Сообщение # 1
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 140
Статус: Offline
Торт --ЛЮБИМЫЙ.
Для бисквита --- 5 охлаждённых яиц
100 гр . - сахарной пудры
100 гр . - просеянной муки
половину чайной ложки (без горки ) - разрыхлителя
ванилин .
Два стеклянных блюда и венчики от миксера - поставить в морозильную камеру для охлаждения ( минут на 10 )
Достаём их из морозилки , в одно блюдо отделяем --- белки , в другое --- желтки . В белки всыпать половину сахарной пудры , щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков . Дальше взбиваем желтки с оставшейся сахарной пудрой до бела .Взбитые желтки соединить со взбитыми белками --- осторожно , добавить ванилин , всыпать просеянную муку и осторожненько размешать деревянной ложечкой .
Берём форму для выпечки --- смазываем её растительным маслом и посыпаем мукой ( лишнюю муку удалить ) . Аккуратно перекладываем тесто в форму и ставим выпекать при температуре --- 170 - 180 градусов , в предварительно разогретую духовку минут на - 30 . Готовый бисквит достаём , вынимаем из формы и остужаем . Охлаждённый бисквит ( основу торта ) --- разрезаем на 3 части .
Каждый разрезанный пласт пропитать ( 5оо - мл . - охлаждённого сладкого , крепкого кофе )
Крем --- 300 гр. - сливочного масла взбить со 150 гр . сахарной пудры , добавить выжатый сок одного лимона и стакан жареных орехов ( измельчённых ). Пропитанные заготовки бисквита намазать кремом , соединить. Cверху тортик обмазать оставшимся кремом и украсить орешками .
Приятного чаепития !!!


Ваша Натуся!
 
НатусяДата: Пятница, 23.03.2012, 19:21 | Сообщение # 2
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 140
Статус: Offline
Торт Наполеон
На тесто
1 пачка маргарина
2.5 стакана муки
0.5 стакана воды кипячёной (охлажденной)
1 яйцо
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
2 ст. ложки водки
Для крема
300 гр. масла сливочного
1 банка сгущённого молока
ваниль
Маргарин растереть с мукой,затем в тесте сделать лунку и добавить воду,яйцо,соду,водку.Все хорошенько перемешать и добавить еще муки (густота должна получиться как на вареники).
Разделить на 9 частей,раскатывать тонкие коржи и выпекать в духовке при максимальной температуре.

Приятного аппетита!!!


Ваша Натуся!
 
НатусяДата: Вторник, 27.03.2012, 14:33 | Сообщение # 3
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 140
Статус: Offline
Торт Черепаха
Тесто:
6 яиц взбить с 1,5 стакана сахара,1 чайную ложку соды (погасить),2 ст.ложки какао,2 стакана муки.Всё хорошо перемешать.Брать по пол чайной ложке теста и класть на смазанный лист,выпекать 5-7 минут.
Крем:
2 столовые ложки какао смешать с 2 стакана сахара,добавить 200 гр. размягчённого масла,размешать до однородной массы,добавить 3 стакана сметаны,перемешать.Затем каждый коржичек обмакнуть с двух сторон в крем и складывать,придавая изделию форму черепахи.Через 2 часа обмазать сверху глазурью.
Глазурь:
2 ст. ложки сметаны
2 чайные ложки какао
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложку сливочного масла
Варить 5-7 минут.
Торт оставить на ночь,чтобы тесто пропиталось.
Торт очень вкусный!!!


Ваша Натуся!
 
НатусяДата: Вторник, 27.03.2012, 19:51 | Сообщение # 4
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 140
Статус: Offline
Торт "Именинник"
Состав:
3 яйца
5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. мёда
1 ч.л. соды (погасить)
2 ст.л. муки
0,5 стакана грецких орехов
Крем:
200 гр. сливочного масла
1 банка сметаны
1 стакан сахара
Всё взбить и добавить орехи.
Взбить яйца с сахаром и замесить тесто.Разделить тесто на 3 коржа,выпекать на противне смазанным сливочном маслом.Прослоить коржи кремом.
Дать постоять в холодильнике 5-7 часов.
Готово!!!


Ваша Натуся!
 
НатусяДата: Четверг, 21.06.2012, 18:09 | Сообщение # 5
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 140
Статус: Offline
Торт "Муравьиная горка"
Состав:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан маргарина (растопленного,но не горячего)
1 ч. л. соды
0,5 чайной ложки соли
Приготовление:
Замесите тесто с помощью специальных насадок,пропустите через мясорубку и выпекайте в виде палочек,размером 1,5х6 см.
Если насадок нет,раскатайте тесто в пласт,толщиной 0,5 см. и нарежте такими же ломтиками.
Сварите банку сгущёнки.
Укладывайте палочки в виде пирамиды,смазывая каждый слой сгущёнкой.
Готовый торт поместите в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития!!!


Ваша Натуся!
 
Форум » Кулинария » Тортики » Наши любимые тортики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz
При копировании материалов, для размещения на других ресурсах,  активная ссылка на сайт обязательна.