Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 17.05.2024, 10:01 |
У НАТУСИ |
Наши любимые тортики
| |
Натуся | Дата: Четверг, 22.03.2012, 11:24 | Сообщение # 1 |
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 140
Статус: Offline
| Торт --ЛЮБИМЫЙ. Для бисквита --- 5 охлаждённых яиц 100 гр . - сахарной пудры 100 гр . - просеянной муки половину чайной ложки (без горки ) - разрыхлителя ванилин . Два стеклянных блюда и венчики от миксера - поставить в морозильную камеру для охлаждения ( минут на 10 ) Достаём их из морозилки , в одно блюдо отделяем --- белки , в другое --- желтки . В белки всыпать половину сахарной пудры , щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков . Дальше взбиваем желтки с оставшейся сахарной пудрой до бела .Взбитые желтки соединить со взбитыми белками --- осторожно , добавить ванилин , всыпать просеянную муку и осторожненько размешать деревянной ложечкой . Берём форму для выпечки --- смазываем её растительным маслом и посыпаем мукой ( лишнюю муку удалить ) . Аккуратно перекладываем тесто в форму и ставим выпекать при температуре --- 170 - 180 градусов , в предварительно разогретую духовку минут на - 30 . Готовый бисквит достаём , вынимаем из формы и остужаем . Охлаждённый бисквит ( основу торта ) --- разрезаем на 3 части . Каждый разрезанный пласт пропитать ( 5оо - мл . - охлаждённого сладкого , крепкого кофе ) Крем --- 300 гр. - сливочного масла взбить со 150 гр . сахарной пудры , добавить выжатый сок одного лимона и стакан жареных орехов ( измельчённых ). Пропитанные заготовки бисквита намазать кремом , соединить. Cверху тортик обмазать оставшимся кремом и украсить орешками . Приятного чаепития !!!
Ваша Натуся!
|
|
| |
Натуся | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:21 | Сообщение # 2 |
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 140
Статус: Offline
| Торт Наполеон На тесто 1 пачка маргарина 2.5 стакана муки 0.5 стакана воды кипячёной (охлажденной) 1 яйцо 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом) 2 ст. ложки водки Для крема 300 гр. масла сливочного 1 банка сгущённого молока ваниль Маргарин растереть с мукой,затем в тесте сделать лунку и добавить воду,яйцо,соду,водку.Все хорошенько перемешать и добавить еще муки (густота должна получиться как на вареники). Разделить на 9 частей,раскатывать тонкие коржи и выпекать в духовке при максимальной температуре. Приятного аппетита!!!
Ваша Натуся!
|
|
| |
Натуся | Дата: Вторник, 27.03.2012, 14:33 | Сообщение # 3 |
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 140
Статус: Offline
| Торт Черепаха Тесто: 6 яиц взбить с 1,5 стакана сахара,1 чайную ложку соды (погасить),2 ст.ложки какао,2 стакана муки.Всё хорошо перемешать.Брать по пол чайной ложке теста и класть на смазанный лист,выпекать 5-7 минут. Крем: 2 столовые ложки какао смешать с 2 стакана сахара,добавить 200 гр. размягчённого масла,размешать до однородной массы,добавить 3 стакана сметаны,перемешать.Затем каждый коржичек обмакнуть с двух сторон в крем и складывать,придавая изделию форму черепахи.Через 2 часа обмазать сверху глазурью. Глазурь: 2 ст. ложки сметаны 2 чайные ложки какао 3 ст.ложки сахара 1 ст.ложку сливочного масла Варить 5-7 минут. Торт оставить на ночь,чтобы тесто пропиталось. Торт очень вкусный!!!
Ваша Натуся!
|
|
| |
Натуся | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:51 | Сообщение # 4 |
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 140
Статус: Offline
| Торт "Именинник" Состав: 3 яйца 5 ст.л. сахара 1,5 ст.л. растительного масла 1 ст.л. мёда 1 ч.л. соды (погасить) 2 ст.л. муки 0,5 стакана грецких орехов Крем: 200 гр. сливочного масла 1 банка сметаны 1 стакан сахара Всё взбить и добавить орехи. Взбить яйца с сахаром и замесить тесто.Разделить тесто на 3 коржа,выпекать на противне смазанным сливочном маслом.Прослоить коржи кремом. Дать постоять в холодильнике 5-7 часов. Готово!!!
Ваша Натуся!
|
|
| |
Натуся | Дата: Четверг, 21.06.2012, 18:09 | Сообщение # 5 |
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 140
Статус: Offline
| Торт "Муравьиная горка" Состав: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан маргарина (растопленного,но не горячего) 1 ч. л. соды 0,5 чайной ложки соли Приготовление: Замесите тесто с помощью специальных насадок,пропустите через мясорубку и выпекайте в виде палочек,размером 1,5х6 см. Если насадок нет,раскатайте тесто в пласт,толщиной 0,5 см. и нарежте такими же ломтиками. Сварите банку сгущёнки. Укладывайте палочки в виде пирамиды,смазывая каждый слой сгущёнкой. Готовый торт поместите в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!!!
Ваша Натуся!
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz | При копировании материалов, для размещения на других ресурсах, активная ссылка на сайт обязательна. |
|