Масяня | Дата: Вторник, 20.03.2012, 11:52 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Этот раздел-настоящий сюрприз для любителей вкусненького и сладенького. Всем известно,что конфеты,мармелад и многое другое лакомство удивительно вкусны! Ими можно порадовать друзей,родных и близких. Вот об этом и пойдёт речь.
|
|
| |
Натуся | Дата: Суббота, 24.03.2012, 21:42 | Сообщение # 2 |
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 140
Статус: Offline
| Чак-Чак Приготовление тестяной основы Растереть желтки с сахаром и маслом до бела,посолить,добавить отдельно взбитые белки,молоко,всё хорошо перемешать и замесить на этой основе крутое тесто,всыпав половину муки,добавив в полужидкое тесто водку.Если тесто будет не достаточно крутым-добавить ещё не много муки.Тесто завернуть в чуть влажную салфетку и дать полежать 15 минут,после чего раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. и нарезать как на лапшу,полосками шириной 0.5 см. Эту лапшу либо нарезать кусочками длиной 2-2.5 см.,либо скатать в жгутики,которые нарезают кусочками длинной 1.5 см. Обжаривание лапши Масло распустить в казане,хорошо нагреть его (прокалить),затем обжарить в нём измельчённое тесто,используя при этом сетку,чтобы одновременно вынимать чак-чак и не давать тесту обжариваться сильнее,чем до светло-жёлтого цвета.Обжаренный чак-чак высыпать на решето или большое сито,дать стечь лишнему маслу и остудить. Приготовление маково-ореховой смеси: Орехи обварить кипятком,снять кожуру,крупно нарубить.Мак залить крутым кипятком на 3 минуты,слить воду и слегка потолочь в ступке,перемешать с орехами и дать постоять в закрытой посуде. Приготовление медового сиропа: В не большом казане или в эмалированной миске растопить мёд,добавить в него сахар,дать прокипеть так,чтобы выделилась пена,которую необходимо снять,затем уварить сироп. Приготовление чак-чака: Сироп снять с огня и засыпать в него подготовленную обжаренную лапшу и маково-ореховую смесь,всё быстро и равномерно перемешать.Переложить горячий чак-чак в смазанные маслом тарелки или на металлический лист слоем 1 см.(это можно сделать руками ,смоченными в холодной воде,или широкими ложками,смазанными маслом).Когда чак-чак остынет,нарезать его ромбиками или квадратиками. Для теста 500 гр. муки 5 яиц 3-4 столовые ложки молока 2 кусочка сахара-рафинада 1 столовая ложка водки 1 щепотка соли Для сиропа 500 гр. мёда 0.5 стакана сахарного песка 0.5 стакана мака 0.5 стакана любых орехов
Ваша Натуся!
|
|
| |