Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
17.05.2024, 09:06
У НАТУСИ
Главная Про конфеты,мармелад и восточные сладости - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мечта  
Форум » Кулинария » Конфеты и восточные сладости » Про конфеты,мармелад и восточные сладости
Про конфеты,мармелад и восточные сладости
МасяняДата: Вторник, 20.03.2012, 11:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Этот раздел-настоящий сюрприз для любителей вкусненького и сладенького.
Всем известно,что конфеты,мармелад и многое другое лакомство удивительно вкусны!
Ими можно порадовать друзей,родных и близких.
Вот об этом и пойдёт речь.
 
НатусяДата: Суббота, 24.03.2012, 21:42 | Сообщение # 2
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 140
Статус: Offline
Чак-Чак
Приготовление тестяной основы
Растереть желтки с сахаром и маслом до бела,посолить,добавить отдельно взбитые белки,молоко,всё хорошо перемешать и замесить на этой основе крутое тесто,всыпав половину муки,добавив в полужидкое тесто водку.Если тесто будет не достаточно крутым-добавить ещё не много муки.Тесто завернуть в чуть влажную салфетку и дать полежать 15 минут,после чего раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. и нарезать как на лапшу,полосками шириной 0.5 см. Эту лапшу либо нарезать кусочками длиной 2-2.5 см.,либо скатать в жгутики,которые нарезают кусочками длинной 1.5 см.
Обжаривание лапши
Масло распустить в казане,хорошо нагреть его (прокалить),затем обжарить в нём измельчённое тесто,используя при этом сетку,чтобы одновременно вынимать чак-чак и не давать тесту обжариваться сильнее,чем до светло-жёлтого цвета.Обжаренный чак-чак высыпать на решето или большое сито,дать стечь лишнему маслу и остудить.
Приготовление маково-ореховой смеси:
Орехи обварить кипятком,снять кожуру,крупно нарубить.Мак залить крутым кипятком на 3 минуты,слить воду и слегка потолочь в ступке,перемешать с орехами и дать постоять в закрытой посуде.
Приготовление медового сиропа:
В не большом казане или в эмалированной миске растопить мёд,добавить в него сахар,дать прокипеть так,чтобы выделилась пена,которую необходимо снять,затем уварить сироп.
Приготовление чак-чака:
Сироп снять с огня и засыпать в него подготовленную обжаренную лапшу и маково-ореховую смесь,всё быстро и равномерно перемешать.Переложить горячий чак-чак в смазанные маслом тарелки или на металлический лист слоем 1 см.(это можно сделать руками ,смоченными в холодной воде,или широкими ложками,смазанными маслом).Когда чак-чак остынет,нарезать его ромбиками или квадратиками.
Для теста
500 гр. муки
5 яиц
3-4 столовые ложки молока
2 кусочка сахара-рафинада
1 столовая ложка водки
1 щепотка соли
Для сиропа
500 гр. мёда
0.5 стакана сахарного песка
0.5 стакана мака
0.5 стакана любых орехов


Ваша Натуся!
 
Форум » Кулинария » Конфеты и восточные сладости » Про конфеты,мармелад и восточные сладости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz
При копировании материалов, для размещения на других ресурсах,  активная ссылка на сайт обязательна.