Масяня | Дата: Вторник, 20.03.2012, 11:45 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Все мы знаем что такое котлеты и рулеты,но многие даже не догадываются из какого разнообразия продуктов их можно приготовить.Как и я,многие думают,что это сугубо мясные изделия,но оказывается что котлеты и рулеты могут быть из рыбы,овощей,морепродуктов и конечно из мяса. Вот об этом мы и поговорим в этом разделе.
|
|
| |
Масяня | Дата: Вторник, 20.03.2012, 13:23 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Не большой советик от Масяни. ХОРОШИХ СОВЕТОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ. Вот несколько тонкостей : 1 --- Делаем фаршик для котлеток (как нам нравится ) , хорошенько его вымешиваем . 2 --- Берём из морозилки хорошо замороженное сливочное масло . Быстренько натираем его на крупной тёрке , и очень быстренько вмешиваем его в фаршик . 3 --- Аккуратненько ложечкой берём немного фаршика , ложем его на ладошку и делаем небольшую лепёшечку . Затем , заворачиваем правый краешек фарша на левую сторону , а левый краешек на правую сторону . Как бы делаете конвертик . 4 --- Быстренько формируете котлетку , обваливаете в панировке или в кляре из яйца , и кладёте свою котлетку на сковороду . ОБЯЗАТЕЛЬНО--- сковорода должна быть хорошо разогретая и котлетки надо обжаривать по одному разу с каждой стороны !!! И так , за счёт сливочного маслица котлетки становятся сочными ( когда масло начинает таять , оно образует ходы , и даже если фарш суховат --- то всё будет исправлено ). А способ заворачивания конвертиком --- не даст маслицу с соком вытечь из котлетки!!! И Ваши котлетки получатся сочными и аппетитными !!! Буду рада если кому пригодится УДАЧИ !!!
|
|
| |
Натуся | Дата: Пятница, 23.03.2012, 10:43 | Сообщение # 3 |
 администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 140
Статус: Offline
| Котлетки Состав: 800 гр. фарша (свинина+говядина) 2 луковицы 1 яйцо соль специи (перец молотый) 4 зубчика чеснока В фарш добавить порезанный (как на зажарку) лук,яйцо,чеснок (через чеснокодавку),соль и перец,всё хорошенько перемешать.Сформировать котлетки и жарить на подсолнечном масле.
Ваша Натуся!
|
|
| |