Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 17.05.2024, 04:41 |
У НАТУСИ |
Пасхи и куличи.
| |
Масяня | Дата: Вторник, 20.03.2012, 14:55 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| В этом разделе мы поговорим обо всём , что касается куличей и пасхи.
|
|
| |
Натуся | Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:19 | Сообщение # 2 |
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 140
Статус: Offline
| Пасха прекрасная Состав: 3 стакана муки 1 стакан молока 50 гр. дрожжей 1 яйцо 5 желтков 100 гр. сливочного масла 1 стакан сахара ванилин или лимонная цедра (по вкусу) Растереть желтки,смешать с молоком,всыпать муку,тщательно перемешать,добавить дрожжи,разведённые в 1/3 стакана тёплого молока,ещё раз выбить тесто,дать подняться.Затем добавить яйцо,растопленное масло,сахар,соль,и опять хорошенько выбить,дать подняться.Заполнить на 1/3 форму.Когда тесто поднимется в форме.поставить в духовку,можно добавить цедру лимона или ванилин (по вкусу). Я добавляю ванилин,но с цедрой тоже получается очень вкусно!!!
Ваша Натуся!
|
|
| |
Натуся | Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:32 | Сообщение # 3 |
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 140
Статус: Offline
| Пасха прозрачная Этот рецепт на мой взгляд самый лучший из всех которые я готовила.(из какого-то отрывного календаря) Состав: 2.5 стакана муки 8 желтков 1/2 стакана сахара 50 гр. дрожжей 1 стакан молока 100 гр. сливочного масла Желтки растереть,влить тёплое молоко с разведёнными дрожжами,всыпать муку,сахар,растопленное масло,хорошо размешать и дать подняться.Заполнить на 1/3 форму для выпечки,когда тесто поднимется,поставить в духовку. Пасха получается нежная и вкусная!!!
Ваша Натуся!
|
|
| |
Натуся | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:05 | Сообщение # 4 |
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 140
Статус: Offline
| Пасха заварная Состав: 100 гр. масла сливочного 100 гр. дрожжей 1/2 стакана сахара 4 стакана муки 15 желтков 2,5 стакана молока 4 белка Вскипятить 1 стакан молока,заварить 1 стакан муки.Когда остынет,положить желтки,влить молоко с разведёнными дрожжами,растопленное масло,добавить ещё 3 стакана муки,хорошенько выбить,ввести взбитые белки,дать подняться в тёплом месте. Наполнить на1/4 форму обмазанную маслом и обсыпанную сухарями,когда поднимется на 3/4 формы поставить в горячую духовку. В тесто по вкусу можно добавить шафран.
Ваша Натуся!
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz | При копировании материалов, для размещения на других ресурсах, активная ссылка на сайт обязательна. |
|