Для получения очень пышного (воздушного) белкового теста,необходимо перед взбиванием охладить посуду и ингредиенты для теста. Состав: 5 яичных белков 250 гр. сахара (лучше сахарной пудры) 2 гр. ванильного сахара соль Приготовление: Яичные белки слегка солят и взбивают в крепкую пену,добавляют 1/3 сахара (пудры),взбивают ещё несколько минут.Затем,слабо помешивая,кладут оставшийся сахар(пудру) и приправы. В качестве наполнителей можно добавлять какао,растворимый кофе,орехи,миндаль и т. д. Готовое тесто "отсаживают " из кондитерского мешочка на смазанный жиром и выстланный пергаментной бумагой противень. Обсудить рецепты и
поделиться своими, можно
здесь.
|