Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
02.05.2024, 15:56
У НАТУСИ
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Новые статьи
[29.03.2012][Мои статьи]
Тесто для чебуреков (2)
[24.03.2012][Мои статьи]
Дрожжевое тесто (0)

Новые фото

Облако тегов
Вязание крючком пряжа Размер Спицы блюда выпечка изделия Кондитерские кулинария овощные рыбные гольфы микроволновые печи приготовление слоёное жаккард Песочное спицами заварное тесто белковое орехи Пресное продажа приправы вес мера специи Таблица бисквитное печенье пирожное торт митенки ДРОЖЖЕВОЕ перчатки джурабы носки чебуреки варежки норвежская техника тапочки следочки меховые двухсторонние пельмени мясные жаренные котлетки Вязаные Пинетки вязанные на заказ. Валенки на продажу самокатки на заказ

Форма входа

Поиск

Погода в доме

Социальные закладк

Главная » Статьи » Мои статьи

Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто иначе называют кислым.Замешивают дрожжевое тесто на воде,молоке,простокваше.Кроме жидкости в тесто добавляют яйца,сахар,масло (то есть сдобу) и другие продукты,улучшающие вкус и питательность изделий.
Дрожжевое тесто можно приготовить двумя способами : безопарным и опарным.Мягкое тесто с небольшим количеством сдобы рекомендуется делать опарным способом,при котором улучшается разрыхлённость теста и,следовательно,повышается объём и пористость изделий.
Приготовление дрожжевого теста безопарным способом.
В подогретой до 30 градусов воде (молоке,простокваше) растворить дрожжи,добавить в неё соль,сахар,яйца и растопленное сливочное масло,затем постепенно всыпать муку и тщательно вымесить до тех пор,пока тесто не станет гладким и не будет легко отделяться от стенок посуды.Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место для брожения.Подошедшее тесто обмять в течении 1-2 минут.Эту операцию повторить 2 раза,после каждого подъёма теста (через 30-40 минут).
Приготовление дрожжевого теста опарным способом.
В тёплой (30градусов) воде (молоке,простокваше) растворить дрожжи,всыпать в неё половину количества муки и хорошо перемешать до получения однородной массы.Поверхность опары посыпать мукой,посуду накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место.Когда опара подойдёт и начнёт опадать,всыпать в неё вторую половину муки,добавить соль,сахар,растопленное сливочное масло и хорошо вымесить,пока тесто не станет гладким и не будет легко отделяться от стенок посуды.После этого тесто снова поставить в тёплое место для брожения.Подошедшее тесто обминают два-три раза.
Состав:
1/2 литра воды (молока,простокваши)
25-30 гр. дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
50 грамм маргарина или сливочного масла
900-1000 грамм муки.

Категория: Мои статьи | Добавил: Натуся (24.03.2012)
Просмотров: 636 | Теги: тесто, ДРОЖЖЕВОЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярные темы

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    При копировании материалов, для размещения на других ресурсах,  активная ссылка на сайт обязательна.