Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
17.05.2024, 10:01
У НАТУСИ
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Новые статьи
[29.03.2012][Мои статьи]
Тесто для чебуреков (2)
[24.03.2012][Мои статьи]
Дрожжевое тесто (0)

Новые фото

Облако тегов
Вязание крючком пряжа Размер Спицы блюда выпечка изделия Кондитерские кулинария овощные рыбные гольфы микроволновые печи приготовление слоёное жаккард Песочное спицами заварное тесто белковое орехи Пресное продажа приправы вес мера специи Таблица бисквитное печенье пирожное торт митенки ДРОЖЖЕВОЕ перчатки джурабы носки чебуреки варежки норвежская техника тапочки следочки меховые двухсторонние пельмени мясные жаренные котлетки Вязаные Пинетки вязанные на заказ. Валенки на продажу самокатки на заказ

Форма входа

Поиск

Погода в доме

Социальные закладк

Главная » Статьи » Мои статьи

Бисквитное тесто
Бисквитное тесто.
Основа бисквитного теста-яйца с сахаром,которые взбивают до увеличения первоначального объёма в 2.5-3 раза и лишь тогда замешивают с мукой.Выпеченный бисквит представляет собой пористую,пышную,мягкую заготовку,которая служит основой для самых разнообразных тортов,пирожных,печенья.
Если желают получить более рассыпчатый бисквит,то 1/4 часть муки заменяют картофельным крахмалом.Бисквитное тесто можно приготовить как холодным способом,так и с подогревом.В первом случае бисквит получается более пышным,во втором-более рассыпчатым.
Состав:
5 яиц
100 гр. сахара
100 гр. муки
Приготовление:
Белки отделить от желтков.Венчиком растирать желтки с сахаром (3/4) до тех пор,пока не исчезнут крупинки сахара,и взбивать массу до увеличения её объёма в 4-5 раз,в конце взбивания постепенно добавить сахар (1/4 нормы).Взбитые с сахаром желтки смешать  с одной третью взбитых белков,добавить муку и всё слегка перемешать.
После этого добавить остальную часть взбитых белков и перемешать до образования однородного теста.

Обсудить рецепты и поделиться своими, можно здесь.
Категория: Мои статьи | Добавил: Натуся (23.03.2012)
Просмотров: 317 | Теги: печенье, пирожное, бисквитное, тесто, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярные темы

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    При копировании материалов, для размещения на других ресурсах,  активная ссылка на сайт обязательна.