Бисквитное тесто. Основа бисквитного теста-яйца с сахаром,которые взбивают до увеличения первоначального объёма в 2.5-3 раза и лишь тогда замешивают с мукой.Выпеченный бисквит представляет собой пористую,пышную,мягкую заготовку,которая служит основой для самых разнообразных тортов,пирожных,печенья. Если желают получить более рассыпчатый бисквит,то 1/4 часть муки заменяют картофельным крахмалом.Бисквитное тесто можно приготовить как холодным способом,так и с подогревом.В первом случае бисквит получается более пышным,во втором-более рассыпчатым. Состав: 5 яиц 100 гр. сахара 100 гр. муки Приготовление: Белки отделить от желтков.Венчиком растирать желтки с сахаром (3/4) до тех пор,пока не исчезнут крупинки сахара,и взбивать массу до увеличения её объёма в 4-5 раз,в конце взбивания постепенно добавить сахар (1/4 нормы).Взбитые с сахаром желтки смешать с одной третью взбитых белков,добавить муку и всё слегка перемешать.
|