Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
17.05.2024, 05:22
У НАТУСИ
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Новые статьи
[29.03.2012][Мои статьи]
Тесто для чебуреков (2)
[24.03.2012][Мои статьи]
Дрожжевое тесто (0)

Новые фото

Облако тегов
Вязание крючком пряжа Размер Спицы блюда выпечка изделия Кондитерские кулинария овощные рыбные гольфы микроволновые печи приготовление слоёное жаккард Песочное спицами заварное тесто белковое орехи Пресное продажа приправы вес мера специи Таблица бисквитное печенье пирожное торт митенки ДРОЖЖЕВОЕ перчатки джурабы носки чебуреки варежки норвежская техника тапочки следочки меховые двухсторонние пельмени мясные жаренные котлетки Вязаные Пинетки вязанные на заказ. Валенки на продажу самокатки на заказ

Форма входа

Поиск

Погода в доме

Социальные закладк

Главная » Статьи » Мои статьи

Слоённое тесто
Это тесто требует много внимания и точности при приготовлении.Процесс приготовления этого теста включает в себя три стадии:Замес теста,подготовка масла и обработку теста с маслом.
Состав:
280 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка уксуса
300 гр. муки
50 гр. соли
Приготовление:
Соль и уксус растворить в воде (3/4 нормы),добавить яйца,муку и замесите тесто,постепенно вливая оставшуюся воду (тесто должно быть однородным).
Тесто оставить на столе на 30 мин. для набухания клейковины,за это время сделать одну его обминку.
Сливочное масло перед закаткой в тесто размягчить до исчезновения комков,а за тем смешать с мукой (8-10% от нормы) и формовать в прямоугольные пласты.
Выстоявшееся тесто раскатать  в виде небольшого прямоугольника так,чтобы края были немного толще,чем середина.На середину теста положить кусок маргарина и завернуть раскатанный пласт в виде конверта.Приготовленный кусок теста с маргарином раскатать на столе,посыпанном мукой,во все стороны до толщины 1-1.5 см,причём края его должны быть толще,чем середина.С пласта смести муку и завернуть края теста так,чтобы они соединились в центре,затем сложить пополам,образуя четыре слоя теста.Тесто поставить в прохладное место на 15-20 минут,накрыв влажной салфеткой.Охлаждённое тесто вновь раскатать,сложить вчетверо и опять охлаждать не менее получаса,затем раскатать в последний раз и сложить втрое.Через 35-40 минут можно приступать к разделке.
Приятного аппетита!!!
Категория: Мои статьи | Добавил: Натуся (23.03.2012)
Просмотров: 345 | Теги: тесто, слоёное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярные темы

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    При копировании материалов, для размещения на других ресурсах,  активная ссылка на сайт обязательна.