Это тесто требует много внимания и точности при приготовлении.Процесс приготовления этого теста включает в себя три стадии:Замес теста,подготовка масла и обработку теста с маслом. Состав: 280 гр. сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка уксуса 300 гр. муки 50 гр. соли Приготовление: Соль и уксус растворить в воде (3/4 нормы),добавить яйца,муку и замесите тесто,постепенно вливая оставшуюся воду (тесто должно быть однородным). Тесто оставить на столе на 30 мин. для набухания клейковины,за это время сделать одну его обминку. Сливочное масло перед закаткой в тесто размягчить до исчезновения комков,а за тем смешать с мукой (8-10% от нормы) и формовать в прямоугольные пласты. Выстоявшееся тесто раскатать в виде небольшого прямоугольника так,чтобы края были немного толще,чем середина.На середину теста положить кусок маргарина и завернуть раскатанный пласт в виде конверта.Приготовленный кусок теста с маргарином раскатать на столе,посыпанном мукой,во все стороны до толщины 1-1.5 см,причём края его должны быть толще,чем середина.С пласта смести муку и завернуть края теста так,чтобы они соединились в центре,затем сложить пополам,образуя четыре слоя теста.Тесто поставить в прохладное место на 15-20 минут,накрыв влажной салфеткой.Охлаждённое тесто вновь раскатать,сложить вчетверо и опять охлаждать не менее получаса,затем раскатать в последний раз и сложить втрое.Через 35-40 минут можно приступать к разделке. Приятного аппетита!!!
|